SwissView
做多

DAX: Falling Wedge Reversal Pattern

TVC:DEU30   德国DAX指数
Das Chartverlauf des DAX bestätigt den Ausbruch aus dem Falling Wedge Reversal Pattern. Der Ausbruch zeigt bislang ein idealtypisches Break Away Gap zu Begin des Impulses.

https://www.investopedia.com/university/charts/charts7.asp
http://stockcharts.com/school/doku.php?id=chart_school:chart_analysis:chart_patterns:falling_wedge_reversal

Was aktuell noch fehlt ist die Kapitulationsphase. Die Erwartungen an weitere Kurseinbrüche an den DAX waren zuletzt hoch. Die Sentiment Indikatoren haben sowohl in den USA als auch für den DAX mehrfach "extreme fear" signalisiert. Kursziele von 11.000 Punkten oder darunter wurden erwartet. In den kommenden 2 Wochen wird mit jedem Kursanstieg die Erwartung auf weitere Kurseinbrüche - zwangsweise - sinken. Anleger werden vom Markt gezwungen, Shortpositionen zu schliessen. BRIDGEWATER ist ein aktuelles Beispiel dafür:



Im aktuellen Zeitfenster treffen 5 Aspekte synchron aufeinander:

- Technische Faktoren (Three Drive/Falling Wedge Reversal)
- Sentiment Indikatoren (Multiple Extreme Fear Indikatoren)
- Fundamental Daten (Earning Season)
- Rekord-Aktienrückkaufprogramme in den USA mit 800 Mrd. USD

- Geopolitics (US Wahlkampf erfordert "Aktienkursfreundliche Äusserungen von Trump")



Kursziel ist ein neues ATH für den DAX . Auf dem Weg dorthin ist die price action an den Fibo Retracements jeweils interessant.



交易开始: GEOPOLITICS:

Midterm Elections: http://www.thecrosstab.com/2018-midterms-forecast/
Die Republikaner verlieren nach aktuellen Umfragen in den jeweils einzelnen Stimmbezirken mit hoher Wahrscheinlichkeit bis zu 33 Sitze im Kongress. Diese Vorhersage ist wesentlich differenzierter als die Prognosen zur US Präsidentschaftswahl.

vs.

"No way out":
The 11 most eye-opening lines in James Comey's 'A Higher Loyalty,' ranked
https://edition.cnn.com/2018/04/13/politics/comey-book-trump/index.html

Donald Trump muss bis zum 6. November 2018 ohne jede Einschränkung "Aktienmarktfreundliche News" liefern. Seine Kernwählerschaft verfügt, zumindest in Teilen, über eine Altersvorsorge in den sogenannten 401k retirement plans. Kommt es zu einem Kurseinbruch an den Aktienmärkten, wird Trump weitere Wählerstimmen verlieren.

Aktuell kann er aufgrund der rotierenden Senatswahlen dort noch mit einem Stimmenzuwachs rechnen. Bei einem Crash an den Aktienmärkten riskiert Trump auch dort die möglichen Zugewinne zu verspielen. Im Moment hat Trump im Senat eine Mehrheit von nur einem Sitz.
评论: Sentiment: Den zweiten Tag in Folge teilweise extreme bearish. Im Chart bitte auf 1J. klicken. Dort ist der steile negative Trend leichter erkennbar.

https://www.boerse-stuttgart.de/de/boersenportal/wertpapiere-und-maerkte/euwax-sentiment/
交易开始: Russlands Antwort auf US-Angriff in Syrien Harsche Worte, aber kein Rückschlag

Die USA haben mit Großbritannien und Frankreich Ziele des syrischen Diktators Assad mit Kampflugzeugen angegriffen. Dessen Schutzherr Wladimir Putin ließ den Westen gewähren, in Russland wird der Militärschlag kleingeredet.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/putins-antwort-auf-militaerschlag-in-syrien-a-1202950.html

vs.

Chance of Winning a House Majority
Dem. Chance: 61.9% Rep. Chance: 38.1%

Seats

Median number of Democratic seats in our simulations (NOTE this may be more/fewer seats than the strict prediction of seats in the Individual Seat Projections section below, for reasons explained here):

Dem. Seats: 227 Rep. Seats: 208
http://www.thecrosstab.com/2018-midterms-forecast/

Cls.: Trumps Syrien "Show" wird durch Putin - zumindest - nicht gestört. Die Aktienmärkte können bis zu den Midterm Elections am 6. November 2018 weiter ungestört steigen.
交易开始: Samstag, 14.04.2018 21:37 Uhr SPIEGELonline

US-Einsatz gegen Syrien Das Ablenkungsmanöver

Schon oft haben US-Präsidenten Kriege benutzt, damit die die Amerikaner weniger auf innenpolitische Problemen schauen. Das hofft auch Donald Trump.
.
Trumps demonstriertes Mitgefühl überzeugt also noch weniger als bei seinen Vorgängern, die ebenfalls oft von innenpolitischen Problemen ablenken wollten. Zumal sich für Trump die Krisen daheim gerade überschlagen.

"So in die Ecke getrieben war Trump lange nicht mehr", schreibt Maggie Haberman, Korrespondentin der "New York Times", auf Twitter. Als größte Bedrohung sieht er nach US-Medienberichten weder die Lage in Syrien noch den langen Schatten des Russland-Sonderermittlers Robert Mueller oder das Enthüllungsbuch des früheren FBI-Chefs James Comey - sondern das unerwartete FBI-Kriminalverfahren gegen Trumps Anwalt Michael Cohen, das ihn und seine Berater überrascht und verunsichert haben soll.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/trumps-empoerung-ueber-syrien-ein-ablenkungsmanoever-a-1202957.html
交易开始: Trump approval declines, and Democrats have big enthusiasm edge over GOP for midterm elections: NBC/WSJ poll

President Donald Trump's approval rating declined in the latest NBC/Wall Street Journal poll, and Democrats are showing more enthusiasm for voting this fall.
Among all adults in the survey, 39 percent approved of Trump's performance, down four points from last month.
Two-thirds of Democratic voters have a high level of interest in voting this fall, while nearly half of Republicans do.
https://www.cnbc.com/2018/04/15/democrats-have-big-enthusiasm-edge-over-gop-for-midterm-elections-nbcwsj-poll.html
交易开始: Blick in die News: Donald Trump hat in Europa keine Schlagzeilen mehr.

Letzter Tweet: "Ich, Donald Trump, bin jetzt beliebter als Obama". Das dürfte niemanden mehr freuen als Vladimir Putin und Xi Jinping. Und die Aktienmärkte. https://de.wikipedia.org/wiki/Xi_Jinping

Just hit 50% in the Rasmussen Poll, much higher than President Obama at same point. With all of the phony stories and Fake News, it’s hard to believe! Thank you America, we are doing Great Things. https://twitter.com/realDonaldTrump/status/985529299905187840




DAX eröffnet die Woche mit Kursen Richtung 12,6k.
交易开始: Liberale Wirtschaftspolitik China öffnet Autobranche für ausländische Firmen komplett
China macht einen Industriezweig für ausländische Konzerne attraktiver. Erst fallen Schranken für Elektroautos, dann für Lkw und 2022 für Pkw.
http://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/liberale-wirtschaftspolitik-china-oeffnet-autobranche-fuer-auslaendische-firmen-komplett/21182402.html
交易开始: GEOPOLITICS:
.
Chinese state media has a message for the US ahead of trade talks in Beijing

Officials from the U.S. and China are scheduled to meet in Beijing on Thursday and Friday to iron out their trade tensions.
"The imminent dialogue must be held on equal footing," state media Global Times said in an editorial on Wednesday.
https://www.cnbc.com/2018/05/01/global-times-china-daily-editorials-on-us-china-trade-talks.html
交易开始: Trump praises China's Xi as U.S. team arrives for trade talks

U.S. President Donald Trump praised his relationship with Chinese President Xi Jinping as a U.S. delegation arrived in Beijing on Thursday for talks on tariffs, with state media saying China will stand up to U.S. bullying.A breakthrough deal to fundamentally change China's economic policies is viewed as highly unlikely during the two-day visit, though a package of short-term Chinese measures could delay a U.S. decision to impose tariffs on about $50 billion worth of Chinese exports.The discussions, led by U.S. Treasury Secretary Steven Mnuchin and Chinese Vice Premier Liu He, are expected to cover a wide range of U.S. complaints about China's trade practices, from accusations of forced technology transfers to state subsidies for technology development."Thrilled to be here. Thank you," Mnuchin told Reuters on arriving at his hotel, when asked if he expected progress. He made no other comments.As Mnuchin arrived, Trump tweeted: "Our great financial team is in China trying to negotiate a level playing field on trade! I look forward to being with President Xi in the not too distant future. We will always have a good (great) relationship!" https://www.investing.com/news/economy-news/chinese-state-media-cautious-as-us-delegation-flies-in-for-trade-talks-1428215
交易开始: Nach Break Outs in Italien und Frankreich ist der Nikkei-225-Index heute Nacht die Neckline bei 22,5 k durchbrochen. Das upside Momentum sollte sich im Wochenverlauf weiter beschleunigen. Der DAX sollte dem folgen.

Nikkei-225 bricht neckline @ 22,5k - nächstes Kursziel ist 24,2k. Japans Index sollte das multi year high von Januar 2018 sehr schnell anlaufen:

相关观点

ZH 简体中文
EN English
EN English (UK)
EN English (IN)
DE Deutsch
FR Français
ES Español
IT Italiano
PL Polski
SV Svenska
TR Türkçe
RU Русский
PT Português
ID Bahasa Indonesia
MS Bahasa Melayu
TH ภาษาไทย
VI Tiếng Việt
JA 日本語
KO 한국어
ZH 繁體中文
AR العربية
HE עברית
首页 股票筛选器 外汇筛选器 加密货币筛选器 财经日历 如何运作 图表功能 网站规则 版主 网站 & 经纪商解决方案 插件 图表库 功能请求 博客 & 新闻 常见问题 帮助 & 维基 Twitter
概述 个人资料设置 账号和账单 我的客服工单 联系支持 已发表观点 粉丝 正在关注 私人消息 聊天 退出